招生咨询

武汉工程大学全日制自考本科助学班招生网
咨询电话:027-67865020
吴老师 18164015025
高老师 18162433685
吴老师 甘老师 彭老师 董老师
武汉工程大学自考招生简章
武汉工程大学自考本科助学班网上报名
武汉工程大学自考本科助学班录取查询
专业介绍

武汉工程大学全日制自考本科助学班招生网 > 专业介绍 >

武汉工程大学自考本科动画专业

发布日期:05-31
 
  人才需求:动漫行业,是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业。截止2008年,在国家政府的重视与扶持下,全国动漫生产基地已达20余家,动漫游戏制作公司约有6000多家,但这还远远难以满足中国动漫市场1000亿的潜在市场需求。
  中国动漫产业巨大的市场被外国动漫产品所占领,原因是国内动漫人才的奇缺。据央视统计,2004年上半年我国有151家电视台播出动画片,保守估计每家电视台平均每天播出20分钟,以20%首播来计算,那么中国动画片的需求量将在13万分钟左右。按中小制作标准,我国动画制作人才需求量近4万人;如果以实际需求量25万分钟来计算,人才需求则将近9万人。
 
  培养目标:本专业培养具备动画、电影、电视、创作所需要的基础知识及理论,能在动画、电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。
 
  核心课程:影视剧作、影视声音、动画技法、影视动画创作、多媒体技术及应用、动画设计,动画导演等。
 
  就业方向:广播电视部门、影视制作公司、动画基地、广告公司、音像出版机构、学校、网络公司、游戏软件公司新闻出版社、电子出版、数码影视广告、企事业单位设计策划部门等。

 

武汉工程大学自考艺术设计专业

上一篇:武汉工程大学自考本科市场营销专业

下一篇:武汉工程大学自考本科环境艺术设计专业